関西のおかん特製お好み焼き
作り方
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1
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キャベツは半玉をみじん切りにする(キャベツたっぷりがポイント)
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2
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お好み焼き粉を水で溶いてほんだしを半分入れる
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3
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溶いたものにキャベツ入れてざっくり混ぜる
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4
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山芋をすりおろして入れる、卵を入れてざっくり混ぜる
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5
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(焼く時)
油多め、天かすをホットプレート全体にパラパラ撒く
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6
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生地を入れて豚肉、ネギを乗せる
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7
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いい感じになればひっくり返す
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コツ・ポイント
◎天かすを先に入れることでカリカリに!
◎山芋たっぷりで中はふわふわ
◎ほんだし足すことで旨み多め!
◎ソースはイカリのおこのみ屋ソースがおすすめ(甘いソース)
◎山芋たっぷりで中はふわふわ
◎ほんだし足すことで旨み多め!
◎ソースはイカリのおこのみ屋ソースがおすすめ(甘いソース)
このレシピの生い立ち
おかんの味