関西のおかん特製お好み焼きの画像

Description

おかんの味!簡単やのにだし感たっぷり!ふわふわ感たっぷりお好み焼き!

材料 (2人分(4枚))

半玉
ほんだし
半分
150
ちょっと多め
適量
約150g
適量
2つ

作り方

  1. 1

    キャベツは半玉をみじん切りにする(キャベツたっぷりがポイント)

  2. 2

    お好み焼き粉を水で溶いてほんだしを半分入れる

  3. 3

    溶いたものにキャベツ入れてざっくり混ぜる

  4. 4

    山芋をすりおろして入れる、卵を入れてざっくり混ぜる

  5. 5

    (焼く時)
    油多め、天かすをホットプレート全体にパラパラ撒く

  6. 6

    生地を入れて豚肉、ネギを乗せる

  7. 7

    いい感じになればひっくり返す

コツ・ポイント

◎天かすを先に入れることでカリカリに!
◎山芋たっぷりで中はふわふわ
◎ほんだし足すことで旨み多め!
◎ソースはイカリのおこのみ屋ソースがおすすめ(甘いソース)

このレシピの生い立ち

おかんの味
レシピID : 6724835 公開日 : 21/04/07 更新日 : 21/09/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
☆mami
山芋でモッチリ美味しく出来ました。私はそばも入れたのでボリューム満点です。