おつまみに!4種きのこのブルスケッタ

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Description

4種のきのこを使った香り高い1品です。酢を使っていますが、酸味はないです!おもてなしやワインに最適ですよ!

材料 (6人分)

ガーリックトースト(レシピID:5840065)
16個
50g
にんにく
1/2片
鷹の爪
1本
白ワイン酢
大さじ1
イタリアンパセリのみじん切り(瓶)
小さじ1
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ブラウンマッシュルームは軸を落とし4等分に切り、エリンギと舞茸とぶなしめじは石づきを落とし1cm角に粗く切ります。

  2. 2

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    フライパンに鷹の爪とにんにくオリーブオイルを入れて香りがたつまで弱火で加熱します

  3. 3

    写真

    きのこを全て入れて強火で香ばしく炒めます

  4. 4

    写真

    白ワイン酢を加えて香り付けをします。

  5. 5

    写真

    塩、こしょうで調味し、イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせます。
    にんにくと鷹の爪を取りだします。

  6. 6

    写真

    冷ましてから、ガーリックトーストにのせましょう。

コツ・ポイント

きのこをしっかり炒めてあげて香りを出すのがポイントです!
どんどん水分が出て縮んでいくと香りが出てきます(^^)

このレシピの生い立ち

きのこが大量に余ったので作りました!
レシピID : 6725050 公開日 : 21/04/20 更新日 : 22/10/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
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野菜大好きミーバ☆
マッシュルームを椎茸に、白ワインビネガーを赤ワインビネガーに代用しました。素敵なクリスマスメニューになりました。
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kiiiiika
簡単で美味しかった
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Remu♤
ワインにめちゃめちゃ合うおつまみです♡♥︎