犯罪的リッチなスコーン
Description
材料
(10個くらい)
作り方
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1
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バターを1cm角に切って適当な容器に入れて冷凍庫に入れておく
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2
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卵と生クリームを合わせてしっかりと混ぜて、塗る用に大さじ1杯程別の容器に分けておき、どちらも冷蔵庫に入れておく
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3
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ボウルに薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を入れて混ぜ合わせたら、冷凍庫に入れていたバターを入れる
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4
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バターに粉を纏わせて、バターを手ですり潰しては粉を纏わせ、バターの塊がなくなるまで続ける
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5
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粉がもろもろとする程度になれば合わせた2をスプーンやヘラでその都度混ぜ合わるように、2回に分けて入れる
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6
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ある程度に纏まれば、まな板やシートの上に乗せてなめらかになるまで半分に折っては手で押して、を繰り返す
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7
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生地がある程度滑らかになったら、めん棒で伸ばして、上と下から三つ折りをする、それを3回ほど繰り返す。
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8
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1.5cm程の厚さに伸ばしたら、セルクルで抜いたり、私は4辺を切り落として、好みのサイズに切ってます
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9
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残りの生地は合わせて、1.5cm程の厚さにして好きな大きさに切ったら、天板に並べる。
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10
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なるべく横にたれない様に表面に残していた卵液を塗る
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11
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200度に予熱したオーブンで15分焼く、焼き色が足りない場合は、焼き目が濃い所と場所を交換し、3分ずつ足して様子を見る
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12
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焼き立てで食べても、冷まして食べても美味しいですし、パサパサ感が少ないので、クリームやジャムがなくても十分美味しいです。
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13
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纏めてで失礼します!
つくれぽで美味しいとのお言葉いただけて嬉しい限りで…、ありがとうございます…!m(_ _)m
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