シンプルだけど本格的!クリームブリュレ

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Description

材料や工程は超シンプルだけど、お店で食べるみたいに美味しいクリームブリュレです。

材料 (4人分)

80ml
3個
砂糖(種類は何でも)
30g
グラニュー糖(トッピング用)
お好みで

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2

    (オーブンを120℃に予熱する)

  3. 3

    小鍋に生クリームと牛乳を入れ、弱火で沸騰直前まで温める。

  4. 4

    3で温めたものをボウルに3.4回に分けて入れ、混ぜるを繰り返す

  5. 5

    お好きな耐熱容器に液を入れ、天板に湯を張りオーブン120℃で35分〜45分湯煎焼きする。

  6. 6

    食べる直前にグラニュー糖をかけ、バーナーで炙って完成

  7. 7

    焼けたらすぐにオーブンから取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やす(2時間目安)

  8. 8

    写真

    人気検索トップ10!ありがとうございます✨
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コツ・ポイント

・トッピング用のグラニュー糖はたっぷりと(本当にたっぷりと!!)かける。ここでケチると焦げの原因になる。

・耐熱容器が薄いグラタン皿等の場合は、焼き時間は35分くらいで充分。

このレシピの生い立ち

特になし
レシピID : 6725107 公開日 : 21/04/07 更新日 : 21/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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wawasama
ちょうど卵黄3個あったので。クリーミーで、甘すぎずとっても美味しかったです。ご馳走様(^-^)