野菜を食べる味噌汁
作り方
-
-
1
-
椎茸を薄切り、舞茸を食べやすい大きさにちぎって水を入れた鍋に入れる。
-
-
-
2
-
水・椎茸・舞茸を入れた鍋を火にかける
-
-
-
3
-
春キャベツ・玉ねぎ・人参・もやしを切る。
ザックリ切った方が食べ応えがあります。
-
-
-
4
-
豚肉・切った野菜をフライパンで炒める。
-
-
-
5
-
鍋が沸騰したら味噌を溶いて味付けしてください。
最後に炒めた野菜と豚肉を入れて混ぜたら完成です。
-
コツ・ポイント
椎茸・舞茸で出汁をとるので、野菜等は別で炒める方が良いです。
このレシピの生い立ち
野菜が大好きな息子が味噌汁に野菜たっぷり入れて!と言うので、食べる味噌汁をと思いました!
今回は豚小間切れを使用しましたが、粗挽きミンチにすると、また食感が違って美味しいです!
辛いのが平気ならラー油をかけて食べると美味しいんです!
今回は豚小間切れを使用しましたが、粗挽きミンチにすると、また食感が違って美味しいです!
辛いのが平気ならラー油をかけて食べると美味しいんです!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)
(
)