HMで簡単!ココアでチョコパウンドケーキ
Description
家にあるミルクココアでチョコ風味に
バナナをカットして入れても♪
板チョコを1枚ざっくり切って入れると美味しいです!
バナナをカットして入れても♪
板チョコを1枚ざっくり切って入れると美味しいです!
材料
(10cm×20cmの型)
作り方
コツ・ポイント
時間があれば卵は常温に戻しておいてください
甘さはお好みで調節してください
甘さはお好みで調節してください
このレシピの生い立ち
純ココアは買わないと家にないので、ミルクココアで作ってみました
わが家は特保の脂肪がつきにくい油を使用し、甘さ控えめに三温糖50gで少し罪悪感を減らして作ってます(^^)
わが家は特保の脂肪がつきにくい油を使用し、甘さ控えめに三温糖50gで少し罪悪感を減らして作ってます(^^)