タルト生地の画像

Description

タルト生地は前日夜に作っておく

材料

バター
75g
150g
約大さじ2

作り方

  1. 1

    バターは常温に戻す

  2. 2

    ハンドミキサーで白くなるまで混ぜ、小麦粉を加える

  3. 3

    卵黄と水を加えてさらに攪拌する

  4. 4

    折りたたむように練り、まとめて冷蔵庫で3時間以上寝かせる(タルト生地は前日に作る)

  5. 5

    麺棒で伸ばしてタルト型に貼る

  6. 6

    写真

    はみ出た所を切って、底にフォークで穴を開ける

  7. 7

    冷蔵庫で30分ほど寝かせる(その間にお皿を洗う)

  8. 8

    180度のオーブンで5分くらい焼く(その間にカスタードクリームを作る)

コツ・ポイント

フォークで底に穴を開ける。
180度で5分くらい焼く(お皿を洗う時間くらい)

このレシピの生い立ち

りんごのタルトが食べたくなったので。
レシピID : 6727084 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート