青ネギとちくわのめんバタ炒めの画像

Description

ニラとまた違う風味になっていると思います。

材料

約1袋
2本
バター
10g
めんつゆ(今回は4倍)
大さじ1.5

作り方

  1. 1

    写真

    青ネギを4〜5cmに切り、ちくわを5mmくらいの斜め切りにする。

  2. 2

    フライパンを熱してバターを入れ❶
    を炒め、青ネギがしんなりし出したらめんつゆを入れて軽く炒める。

コツ・ポイント

炒めすぎないようにしてください

このレシピの生い立ち

余ってしまった青ネギを炒めて食べてしまおうと思いました。
レシピID : 6727763 公開日 : 21/04/09 更新日 : 21/04/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (4人)
写真
さくらん餅
簡単美味しいおつまみになりました✨明日のお弁当用にも取り分けました✨感謝✨
写真
hitomi♪*
ネギ好きなので楽しみに♪サッと炒めたネギが美味しいね♡味付けも好みです♪ひーちゃん呼び嬉し~ありがとう(⁎˃ᴗ˂⁎)
写真
Satoco❋
此方だと青葱1束ペロリですね😀麺つゆとバター最強の組み合わせ💕おつまみにもご飯にも合いますね✨いつも嬉しいれぽも有難う🌸🤗