簡単やわらか豚キムチの画像

Description

お肉が柔らかくなっていますように。。

材料

150g
ごま油
小さじ1.5
料理酒
大さじ1
しょうゆ(今回はあごだししょうゆ)
大さじ1.5

作り方

  1. 1

    豚バラを食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    フライパンを熱してごま油を入れ、豚バラを炒めます。
    少し色が変わってき始めたら、料理酒を入れて更に炒めます。

  3. 3

    色が変わったらキムチを入れて軽く炒め、しょうゆを加えて更に軽く炒めます。

コツ・ポイント

キムチを入れてからは軽くにしました。
キムチは増減してください。

このレシピの生い立ち

お肉を柔らかく、絡みを少し和らげたかったので、簡単な物しか作れない私の精一杯です汗
レシピID : 6727771 公開日 : 21/04/09 更新日 : 21/04/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
horseland
おはようございます!夕食に美味しく頂きました♬ピリ辛の味わいにご飯が進みます♡ご馳走様です★紫キャベツレポありがとうございます