簡単!美味しい✩菊芋の甘辛揚げ
作り方
-
-
1
-
菊芋は綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を軽く拭き取り、片栗粉を入れたビニール袋に入れてシャカシャカします。
-
-
-
2
-
菊芋がまんべんなく片栗粉をまとったらOK!余分な粉を落として、180℃の油で揚げていきます。
-
-
-
3
-
揚げている間にタレを作ります。
✩の調味料を全て小鍋に入れてひと煮立ちさせ、火を止めたらいりごまを入れます。
-
-
-
4
-
菊芋がきつね色に揚がったら、油をきって3に入れていきます。
-
-
-
5
-
全体に馴染むように和えたら完成です。
-
-
-
6
-
ご飯がすすみます!ビールも手放せません!冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメです!
-
-
-
7
-
2021.10.11.「菊芋」で人気検索トップ10に入りました!ありがとうございます(ˊ˘ˋ*)
-
-
-
8
-
2021.10.24.「菊芋」で人気検索1位になりました!ありがとうございます(,,>᎑<,,)
-
-
-
9
-
2021.12.20.話題のレシピになりました!沢山のつくれぽ&リピ報告ありがとうございます(,,>᎑<,,)
-
コツ・ポイント
菊芋を綺麗に洗うことだけです。皮も剥かず一口大に切るだけなので楽ちんです(ˊ˘ˋ*)
このレシピの生い立ち
手羽先の唐揚げ(レシピID: 5045789)を作った際、タレが残ってもったいないなぁ…と思って、菊芋を揚げて和えてみることに♪予想通り激ウマでした(ˊ˘ˋ*)