技有★牛肉と卵の焼肉炒飯★簡単焼肉のたれ
作り方
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お安いお肉が柔らかく変身する下準備です
お肉は炒めるとたんぱく質が結合して固くなります
調理前にたんぱく質の結合を
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阻止し、お肉を柔らかくします。
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はちみつのブドウ糖がお肉の筋繊維の間に入り込み、焼いた時にタンパク質が硬くならないため、やわらやかなお肉になります。
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コツ★食べやすい大きさに切り、包丁の背でお肉を軽く叩くと筋組織が破壊されさらに柔らかに!
コツ★はちみつを少しかける
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にんにく、焼肉のたれをいれ混ぜる。
お肉の下準備は完了。
時間があれば30分置くと最高に美味しい。
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焼肉のたれは、野菜炒めなんかにも使えるので常備しておくと便利ですね。
私、焼肉のたれ大好き。
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火をつけると、5分でできます。
全ての準備を先にしておきます。
ご飯を用意、卵は割り、ほぐしておきます。ネギは小口切り。
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お肉は炒めすぎるとかたくなります。
5分で出来るという事を頭に置いて、調理を始めてください(^^)
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フライパンに油をしき、
溶いた卵を軽く半熟に炒めて
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器にうつしておく。
彩りを良くするために、先に炒めておきます。
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そのままのフライパンにお肉を入れ
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少し色が変わったところで
ご飯
バター
焼肉のたれを投入
こんなにお肉が赤くて良いんです
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手早く炒めていきます
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すぐ火が通ります
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ここで味をみて薄いようなら、焼肉のたれを追加。けっこう多めが美味しいんです。
使うタレによって入れる量が変わります
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味をて調整してください。
味が整ったら卵を戻し
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塩コショウをして
強火で30秒〜1分!水分を飛ばすように味を入れます。
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小ねぎを散らして出来上がりです。
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とにかく手早く炒め
お肉をかたくしない。
つきっきりで仕上げます。
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簡単美味しい!15分でできます。
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安いお肉も柔らかく美味しく作れます。
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1皿で満足。
お肉を使っているのでメインに。
ランチに。
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コツ・ポイント
★火をつけてから5分でできるので準備をしてから火をつけます。
★お肉の下準備。
★お肉を炒めすぎない。
このレシピの生い立ち
入れちゃえば食べるしかなーいw