パクチーもりもりボリュームサラダの画像

Description

我が家のサラダ パクチー好きにはたまらないサラダです。ドレッシングにとりの蒸し汁を入れるので、味のまとまりもいいです♪

材料

○ナンプラー
大さじ1
○レモン汁
大さじ1/2
○ごま油
大さじ1/2
○おろしニンニク(チューブでも)
小さじ1/3
○鶏肉の蒸し汁
大さじ1
 塩コショウ
適量
 酒
大さじ2
1/2個
パクチー
1束
(好みでチリパウダー
適宜)

作り方

  1. 1

    写真

    鶏肉は塩コショウし、酒を振りかけ、ふんわりラップをして、500wで5分加熱。
    そのまま粗熱をとっておく。

  2. 2

    写真

    ○をボウルに合わせておく。

  3. 3

    角切りにしたアボカド、半分に切ったトマト、三センチ幅に切ったパクチー、一口大に切った鶏肉を2に入れる。

  4. 4

    写真

    アボカドが崩れないように、スプーンでさっくりとまぜる
    器に盛りつけ出来上がり。

コツ・ポイント

辛さが欲しい方は、チリパウダーをかけるのもおすすめ。

このレシピの生い立ち

パクチーが格安だったので。
レシピID : 6729497 公開日 : 22/09/14 更新日 : 22/09/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
Etsu☆ko
アボカドなしですが美味しいです
写真
のえもゆ
水菜をプラスしました。今回も美味しかったです😋

リピありがとうございます。 今回も美味しそうですね。^_^

初れぽ
写真
のえもゆ
久しぶりにパクチー! 大好きな組み合わせで大満足!御馳走様でした。