お店のより美味しいボンゴレの画像

Description

あさりを贅沢に使うとボンゴレはすごく美味しくできます。ビアンコ(オイルソース)ですが、トマトソースを追加すればロッソに

材料

オリーブオイル
大さじ10
ニンニク
1片
唐辛子
お好みで
300g
白ワイン
大さじ6
200g
適量
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンを傾け、オリーブオイルに潰したニンニク入れて温めて香りを移す
    ニンニクが焦げる手前で火を止め、唐辛子も入れる

  2. 2

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    砂抜きしたあさり(50度のお湯でやるのがおすすめ)を追加、白ワインで酒蒸しにする、オリーブオイルを追加して乳化

  3. 3

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    茹でたてパスタ(スパゲティーニがおすすめ)のよく和えて塩で味を整え、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけて完成

コツ・ポイント

あさりを多めに使うこと、もったいなく感じるかもですがお店で食べることを考えたら安上がりなはずです

このレシピの生い立ち

あさりをワンパック買って余らせたくなかったので(笑)
レシピID : 6729993 公開日 : 21/04/11 更新日 : 21/04/11

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1 (1人)
初れぽ
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azusajapan
思っていたより簡単にできました!美味しかったです!