ベトナム屋台☆簡単ライスペーパーピザ

ベトナム屋台☆簡単ライスペーパーピザの画像

Description

ベトナムの屋台料理バンチャンヌン(バインチャンヌン)をおうちで簡単に!余ったライスペーパー1枚から作れます☆

材料 (2枚分)

2個
大さじ2
マヨネーズ
適量
スイートチリソース
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    熱したフライパンにライスペーパーを置きマヨネーズ塗り広げる。

  2. 2

    写真

    カットしたベーコン、干しエビ、青ネギを散らす。

  3. 3

    写真

    溶き卵を回しかけ流し入れ、全体に馴染ませるように塗り広げ、チーズをかける。

  4. 4

    写真

    スイートチリソースをかけて半分に折りたたんだら出来上がり!

コツ・ポイント

マヨネーズと溶き卵で硬いライスペーパーを馴染ませるイメージです。

スイートチリソースの代わりにケチャップでもOK。

コーンやひき肉などお好きな具材でどうぞ。

このレシピの生い立ち

余ったライスペーパーを使うためにバンチャンヌーンを作ってみたら簡単で美味しかったのでレシピ化しました。
レシピID : 6730366 公開日 : 21/04/11 更新日 : 21/05/07

このレシピの作者

渡部アキ
インターネット生放送「Akitchen☆(アキッチン)」で作ったレシピを中心にUPしています。基本的には「4工程」まででレシピを作っています。クックパッドアンバサダー2024。野菜ソムリエ、フードコーディネーター資格保持

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (6人)
写真
バカリャウ
そうそうベトナムでこんなの食べた!懐かしく思い出しました。美味しかったのでまた作ります♪

懐かしい気持ちになって&美味しくできて嬉しいです♡作ってくれてありがとうございます(^人^)

写真
RITZ80
余ってたじゃがいもきんぴら入れました✨簡単美味しくてアレンジできそう!

きんぴら美味しそうです!作ってくれてありがとうございます(^人^)

写真
fumifumichan
パクチーも一緒に食べるのが好きです❤️

パクチー私も大好きです!♡作ってくれてありがとうございます(^人^)

写真
fumifumichan
小さいライスペーパー2枚使い焼きました。美味しいです。また作ります。

美味しくできて嬉しいです!☆作ってくれてありがとうございます(^人^)