ベトナム屋台☆簡単ライスペーパーピザ
作り方
-
-
1
-
熱したフライパンにライスペーパーを置きマヨネーズ塗り広げる。
-
-
-
2
-
カットしたベーコン、干しエビ、青ネギを散らす。
-
-
-
3
-
溶き卵を回しかけ流し入れ、全体に馴染ませるように塗り広げ、チーズをかける。
-
-
-
4
-
スイートチリソースをかけて半分に折りたたんだら出来上がり!
-
コツ・ポイント
マヨネーズと溶き卵で硬いライスペーパーを馴染ませるイメージです。
スイートチリソースの代わりにケチャップでもOK。
コーンやひき肉などお好きな具材でどうぞ。
スイートチリソースの代わりにケチャップでもOK。
コーンやひき肉などお好きな具材でどうぞ。
このレシピの生い立ち
余ったライスペーパーを使うためにバンチャンヌーンを作ってみたら簡単で美味しかったのでレシピ化しました。