【下味冷凍】デジカルビの画像

Description

サンチュに巻いて食べるのがオススメ!な下味冷凍レシピです♪

材料 (2〜3人分)

400g
1玉
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★はちみつ
大さじ1.5
★ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにします。

  2. 2

    写真

    ジップロックに①の玉ねぎと豚肉と★の調味料を入れて軽く揉み込み完成です。

  3. 3

    → 食べるとき ←
    解凍後炒めて下さい。
    ご飯にはもちろん、キムチやコチュジャン等と一緒にサンチュに巻いて食べるのも◎

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ふるさと納税の豚肉大量消費の為に…
レシピID : 6731173 公開日 : 21/04/12 更新日 : 21/04/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
あおまキッチン
下味がついているので、焼くだけで、簡単にメインメニューが出来、本当に助かります! 育ち盛りの子供達にボリューム満点!✨
初れぽ
写真
ごめっきー
一人暮らしの息子にストック