豚バラで簡単レンジで作るビビンバ丼
Description
火を使わないレンジで出来るビビンバ丼です♪
辛い物好きさんと、辛い物苦手さん用が
作れます(^-^)
辛い物好きさんと、辛い物苦手さん用が
作れます(^-^)
作り方
-
-
2
-
まず、ほうれん草を1分レンチン→もやし2分→人参3〜4分レンチン※水分が飛ぶようなら追加を。水気を切り別々に☆で味付け
-
-
-
3
-
豚バラと*をカップに入れラップして1分レンチン
★の調味料を入れ良く混ぜ2分レンチン〜
器に盛り付け♡をトッピングで完成
-
-
-
4
-
☆材料(野菜用調味料→小さじを記入忘れしていまし(・_・;)しかも他にも…
弥子ちゃ〜ん教えてくれて有難う
ヽ(;▽;)
-
-
-
5
-
ゆづキッチンさんが、豚バラ→挽肉に変えて作って下さりました
素敵アイデア✨有難うございます♪
宜しければお試し下さい
-
-
-
6
-
☆R3,5,19ビビンバ丼の人気検索でTOP1位になりました♪
覗いて下さった皆様レポを下さった皆様有難うございました♡
-
コツ・ポイント
辛い物好きさんはキムチを入れて、辛い物苦手さんはキムチなしでどうぞ〜
お肉自体の味付けは、そんなに辛味は感じません。
お肉自体の味付けは、そんなに辛味は感じません。
このレシピの生い立ち
ビビンバが好きだけど、旦那は辛い物が苦手なので旦那も私も食べれるように作りました。
しかも、レンチンで楽ち〜ん(^o^)
しかも、レンチンで楽ち〜ん(^o^)