詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
アスパラガスは長さを4等分し、穂先は縦2等分、その他は縦4等分する。
耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱する。ラップを外して冷ます。
豚薄切り肉に塩こしょうをふり、アスパラガスを約4切れずつ巻く。
フライパンにバターを熱し、豚巻きの巻き終わりを下にして焼く。巻き終わりに焼き目が付いたら全体に転がしながら焼く。
全体に焼き目がついたら☆をまわしかけて全体に絡める。
※お弁当活用例冷めても美味しく、お弁当おかずにもぴったりです。
※2022.5人気検索TOP10入りしました☆どうもありがとうございます♪