アスパラの豚巻きコチュジャンバター炒め

アスパラの豚巻きコチュジャンバター炒めの画像

Description

コチュジャン×バターでご飯がすすむ♪
アスパラ&豚肉は疲労回復効果大!
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったり◎

材料 (4)

☆さとう、しょうゆ、酒、みりん、コチュジャン
各小さじ2
バター(マーガリンでもOK)
10g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1

    アスパラガスは長さを4等分し、穂先は縦2等分、その他は縦4等分する。

  2. 2

    耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱する。
    ラップを外して冷ます。

  3. 3

    薄切り肉に塩こしょうをふり、アスパラガスを約4切れずつ巻く。

  4. 4

    フライパンにバターを熱し、豚巻きの巻き終わりを下にして焼く。
    巻き終わりに焼き目が付いたら全体に転がしながら焼く。

  5. 5

    全体に焼き目がついたら☆をまわしかけて全体に絡める。

  6. 6

    写真

    ※お弁当活用例

    冷めても美味しく、お弁当おかずにもぴったりです。

  7. 7

    ※2022.5
    人気検索TOP10入りしました☆
    どうもありがとうございます♪

コツ・ポイント

・調味料は煮詰めると焦げやすいので、豚巻き全体に絡めたら火を止めてOKです。

このレシピの生い立ち

お弁当メインに疲労回復効果のある、ご飯がすすむおかずを作りました。
レシピID : 6731732 公開日 : 22/05/14 更新日 : 22/05/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
栗丸うさぎ
コチュジャンとバターがこんなに合うなんて知りませんでした。とても美味しいおかずが出来ました♪