レンジで簡単☆絹さやの塩昆布ナムル。
作り方
-
-
1
-
絹さやは洗って筋を取り、耐熱ボウル(耐熱容器や耐熱の器でも)に入れて水大さじ2をふりかける。
-
-
-
2
-
ラップをして600wのレンジで2分加熱。
-
-
-
3
-
火傷に注意してボウルに残った水を捨て、塩昆布、ごま油、胡麻を加えてよく混ぜたら出来上がり。
-
-
-
4
-
箸休めに丁度良いです。
-
-
-
5
-
2021.5.21☆10人の方からつくれぽをいただき話題のレシピになりました。作って下さった皆さんありがとうございます♡
-
コツ・ポイント
絹さやの量は大体で良いです。少し濃いめの味付けです。
このレシピの生い立ち
今年も沢山の絹さやを頂いたので我が家の定番塩昆布ナムルにしてみました。