春のデザート♡抹茶ティラミス
Description
濃厚な抹茶のティラミスです♪抹茶の上品な香りが◎おもてなしに是非✨
材料
(ココット7〜10個分)
■
♡抹茶部分♡
10g
お湯
100cc
ビスケット
100〜140g
■
♡クリーム♡
200cc
砂糖
大さじ3
100g
■
♡トッピング♡
適量
作り方
コツ・ポイント
・もっと濃い抹茶ティラミスにしたいときは、抹茶部分の抹茶とお湯の分量を2倍にしてつくってみてください。
・透明な容器に入れると、層が見えて可愛いです♡
・透明な容器に入れると、層が見えて可愛いです♡
このレシピの生い立ち
春にぴったりなスイーツをつくりたくて考えました。
(
)