春のデザート♡抹茶ティラミスの画像

Description

濃厚な抹茶のティラミスです♪抹茶の上品な香りが◎おもてなしに是非✨

材料 (ココット7〜10個分)

♡抹茶部分♡
10g
お湯
100cc
ビスケット
100〜140g
♡クリーム♡
砂糖
大さじ3
♡トッピング♡
適量

作り方

  1. 1

    写真

    耐熱容器に抹茶を入れて、お湯を少しずつ加えながらよく混ぜ、抹茶を溶かす。

  2. 2

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    タッパやバットにビスケットを入れ、1を回しかけてひたす。

  3. 3

    写真

    別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、八分立てに泡立てる。

  4. 4

    写真

    マスカルポーネチーズも入れ、さらに混ぜる。

  5. 5

    写真

    ココットに2の浸したビスケットを、底が見えなくなる程度まで入れる。

  6. 6

    写真

    4ものせ広げる。5、6をもう一度する。

  7. 7

    写真

    抹茶をふるって、冷蔵庫で1時間冷やす。

  8. 8

    写真

    通常のティラミスも是非♡→ID:6474171

コツ・ポイント

・もっと濃い抹茶ティラミスにしたいときは、抹茶部分の抹茶とお湯の分量を2倍にしてつくってみてください。
・透明な容器に入れると、層が見えて可愛いです♡

このレシピの生い立ち

春にぴったりなスイーツをつくりたくて考えました。
レシピID : 6733548 公開日 : 21/04/18 更新日 : 21/10/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
えり8eight
簡単なのに抹茶のおかげで特別感と華やかさがでて良いですね♪美味しかったです。ご馳走様でした!