筍と豆腐しんじょの煮ものの画像

Description

煮ものが食べたくて。

材料

好きなだけ
豆腐しんじょ(冷凍)
食べたいだけ
つゆ(濃縮)
つゆ1:水4〜5

作り方

  1. 1

    筍を下処理して、くし切りにする

  2. 2

    鍋に筍と豆腐しんじょ(冷凍)を入れて、つゆ(濃縮)を煮ものの分量で、材料がひたひたになるくらい入れる

  3. 3

    豆腐しんじょ(冷凍)に火が通ったら、出来上がり

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

旬の筍を頂き、業務スーパーでがんもどきと間違えて購入してしまった豆腐しんじょ(冷凍)を消費したくて。
レシピID : 6735707 公開日 : 21/04/14 更新日 : 21/04/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート