残りカレーとマッシュポテトのグラタン
Description
バターチキンやカレーが残ったらマッシュポテトとチーズを乗せてグラタンに♬
材料
(3〜4人分)
作り方
-
-
1
-
ジャガイモの皮を剥き、半分にし、更に縦半分にし半月切りにし茹でます。
-
-
-
2
-
柔らかくなったら、お湯切りをし、軽く火にかけ水分を飛ばします。
マッシュポテトは薄味にしてね。
-
-
-
3
-
マッシュし、塩と牛乳を加えあれば最後に生クリームですが好みの緩さにして下さい。
-
-
-
4
-
残りカレーの具材は細かくしておきます。
-
-
-
5
-
グラタン皿にバターを塗り(我が家は塗りませんが^^;)カレーを敷き、その上にマッシュポテトを乗せ、レンジで温まるまで加熱
-
-
-
6
-
温まったら、チーズを乗せオーブンやトースターで焦げ目がつくまで焼きます。トースターで7分でした。
-
-
-
7
-
ご飯に掛けて食べるとまた旨い♪
ご飯にカレー掛けてポテトとチーズを乗せドリアにしても(^^)♬
-
コツ・ポイント
レンジでしっかりと温めてから焼いて下さいね。
ご飯を敷いてドリアにしても美味しいです。
ご飯を敷いてドリアにしても美味しいです。
このレシピの生い立ち
普通のカレーならカレーうどんにしちゃいますがバターチキンなのでグラタンにしました。