揚げないクリーミーポテトコロッケ
作り方
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1
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じゃがいもを適当な5cm角くらいに切り、ふんわりラップをしてレンジで5分あたためる
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2
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玉ねぎ、にんじん、パプリカをみじん切りにする
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3
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フライパンにバターと2の材料を入れ炒め、塩コショウ、コンソメで味つけする
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4
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1をフォークでつぶし、豆乳を少しずつ加えてなめらかになるまでまぜる
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5
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4に3で炒めた材料、ミックスチーズを加えてまぜる
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6
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好きな形に形成し、パン粉をつける
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7
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グリル、またはトースターで両面に焼き色がつくまで焼く
※わたしは300度で片面9分でした
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コツ・ポイント
豆乳の量でタネの固さの調整ができます。
粗めにつぶした固めでもマッシュポテトのようなやわらかめでもどちらもオススメです。
粗めにつぶした固めでもマッシュポテトのようなやわらかめでもどちらもオススメです。
このレシピの生い立ち
地元で大好きだったコロッケ屋さんのクリーミーなコロッケが恋しくて作りました。