シフォン食感♡ふわふわミルクちぎりパン

シフォン食感♡ふわふわミルクちぎりパンの画像

Description

ふんわ〜り♡まるでシフォンケーキのようなふわっとした食感のちぎりパンです♪
ミルク風味がたまらない美味しさ

材料 (9個分(18×18cmスクエア型1台分))

250g
砂糖
40g
5g
バターまたはマーガリン
15g
20g
170g

作り方

  1. 1

    下準備
    ◎型にクッキングシートを敷く。

  2. 2

    写真

    ホームベーカリーに材料を入れてメニューはパン生地でセットする。

  3. 3

    写真

    打ち粉をしながら生地を9分割し、丸めてラップしたら15分休ませる。

  4. 4

    写真

    型に生地を入れて、ラップや濡れ布巾をかけたらひとまわり大きくなるまで発酵させる。

  5. 5

    写真

    全体に分量外の強力粉を茶漉しでふるい、予熱したオーブン180℃25〜30分焼く。

  6. 6

    写真

    ふわふわとろける美味しさです♡

コツ・ポイント

表面の強力粉はお好みでふりかけて下さい。

このレシピの生い立ち

ふわふわ柔らかいちぎりパンを作りたくて考えました。
レシピID : 6736990 公開日 : 21/04/22 更新日 : 21/04/22

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (8人)
写真
kngs
今回はスイートブールにしてみました
写真
kngs
色々アレンジしてリピさせてもらってます 今回はアーモンドクリーム&レーズン入り
写真
kngs
かぼちゃちぎりパンにしてみましたふわふわで美味しくできました
写真
はのく
スイートブールにしました!