パウンドケーキ☆ライトブラウンシュガー

パウンドケーキ☆ライトブラウンシュガーの画像

Description

アメリカでも作れるレシピ

材料

常温の卵
2個
ライトブラウンシュガー
115g
115g
溶かしバター (1本)
115g
好みでアーモンドやクルミ等
適量

作り方

  1. 1

    ハンドミキサーで卵を混ぜて、ライトブラウンシュガーを加えてモッタリするまで混ぜる。

  2. 2

    小麦粉をふるいで加えて、ヘラで切るように粉が見えなくなる程度にザックリ混ぜる。

  3. 3

    電子レンジで溶かしておいたバターを少しずつ加えてヘラで切るように混ぜる。

  4. 4

    クッキングシートを敷いて型に流し込み、 5cm位の高さから2回落として空気を抜く。

  5. 5

    お好みでアーモンドスライスやクルミ等をトッピング

  6. 6

    オーブン350Fで35〜40分

  7. 7

    粗熱が取れたらケースに入れて保存。徐々にしっとりしてくるので翌日以降が食べ頃。

コツ・ポイント

卵を常温に戻す時、バターも一緒に常温に戻しておくと、レンジで15秒位でキレイに溶けます。

このレシピの生い立ち

アメリカでも作れるレシピ
レシピID : 6737407 公開日 : 21/04/16 更新日 : 21/07/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート