詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ハンドミキサーで卵を混ぜて、ライトブラウンシュガーを加えてモッタリするまで混ぜる。
小麦粉をふるいで加えて、ヘラで切るように粉が見えなくなる程度にザックリ混ぜる。
電子レンジで溶かしておいたバターを少しずつ加えてヘラで切るように混ぜる。
クッキングシートを敷いて型に流し込み、 5cm位の高さから2回落として空気を抜く。
お好みでアーモンドスライスやクルミ等をトッピング
オーブン350Fで35〜40分
粗熱が取れたらケースに入れて保存。徐々にしっとりしてくるので翌日以降が食べ頃。