豆腐とトマトささ身のコンソメグラタン
Description
ただ混ぜて具を乗せるだけです。カロリー約245kcalです。
材料
(1人分)
80g
1個
茹でたささ身(市販のサラダチキンでも)
1枚
コンソメ顆粒
適量
お好きなだけ
お好きなだけ
お好きなだけ
1枚
適量
少々
塩コショウ
少々
作り方
-
-
1
-
グラタン皿に豆腐、卵、コンソメ顆粒、塩コショウ、茹でたささ身をほぐして入れかき混ぜる
-
-
-
2
-
プチトマト、きのこ、ブロッコリーを入れチーズを乗せてマヨネーズとドライパセリを振る
-
-
-
3
-
オーブンでチーズに焦げ目が付くまて焼く
-
コツ・ポイント
ささ身以外に鶏むね肉、白身魚やシーフードミックスでも合うと思います。その他の具材はお好きな物でも。たんぱく質豊富かつ低カロリーです。グラタン皿の中で作るので洗い物も少ないです。
このレシピの生い立ち
低カロリーのグラタンが食べたくて。簡単で美味しく食べて痩せるがモットー
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)