豚の甘辛煮の画像

Description

ごはんが進みます

材料 (二人分)

220グラム
1玉
こめ油
大さじ1
塩コショウ
適量
タカラ清酒
大さじ1
タカラ本みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
ニンニクチューブ
2センチくらい
あれば小ネギか大葉
適量

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンに油をしいて豚肉を焼く。両面に焼き色がついたら塩コショウふる

  2. 2

    写真

    玉ねぎを入れて火を通す
    豚と玉ねぎに火が通れば↓

  3. 3

    写真

    調味料を混ぜ合わせてフライパンに投入

  4. 4

    写真

    ひと煮たちしたら完成!

  5. 5

    濃いめの味付けなのでおつゆはいれずにお皿に盛り付けます

コツ・ポイント

豚にしっかり火を通す

このレシピの生い立ち

タカラの清酒、みりんを使った美味しいレシピを考えてて思い付きました。
レシピID : 6738375 公開日 : 21/04/16 更新日 : 21/04/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート