バターポン酢春キャベツステーキの画像

Description

シンプルな味付けで春キャベツの甘さと焼き香ばしくが堪らないです

材料

オリーブ油
適量
バター
10g~
ポン酢or醤油
適量
適量
ネギあれば
適量

作り方

  1. 1

    春キャベツ食べやすい大きさに切り、水洗いして、水気を切る

  2. 2

    写真

    フライパンにオリーブ油を入れ弱めの中火で加熱し、①キャベツ入れ両面焼き、焼き色ついたら、器に盛り付け完成~(簡単すぎる)

  3. 3

    写真

    食べる直前にバーター乗せ、ポン酢(醤油)をかけ、鰹節in出来上がり、醤油ポン酢、お好みの濃さでどうぞ~

コツ・ポイント

キャベツ水気しっかりを切る

このレシピの生い立ち

ただ簡単キャベツ焼きです
レシピID : 6738716 公開日 : 21/04/17 更新日 : 21/09/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

58 (33人)
写真
わかポン☆
春キャベツ甘くて美味しいですね(*´⚰︎`*) シンプルですが進む1品でした ご馳走様でした♪
写真
ルパンのかあさん☆彡
またまた私でごめんなさい🙏 今年は春キャベツも割高でしたね。でもどうしてもステーキしたくて買ってます😂 家族で虜に❤️
写真
ルパンのかあさん☆彡
ハントさん、また私作ってます😆 このキャベツステーキ大好きで娘達からもリクエストされて🥰 春キャベツの旨味丸ごと頂けて美味🥰
写真
ルパンのかあさん☆彡
春キャベツの1番の楽しみはこちらのステーキ❤️ 春のグリーンボールなので柔らかく甘く最高🥰 バターポンもよく合う🥰 トロけるぅ