詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
少し大きめの袋(25cm×35cm〜)に水以外を入れ、振って混ぜる
水を加え、袋の上から手で混ぜる
粉がまとまってきたら、袋の上から足で踏む→ 大きく広がってきたら折りたたんでまた踏む
大きめの鍋でお湯を沸かし始める
20回ぐらい繰り返したら、最後に袋いっぱいまで踏み広げる
袋の2片を切り、麺切りの下敷きにする
打ち粉をして、ラップの芯などで伸ばし広げた後、3つ折りにして包丁で切る(2mmぐらい)
麺どうしがくっついているものは打ち粉をしながらほぐす
麺を茹で、茹で上がったら冷水でしっかり締める