炊飯器で簡単!たけのこご飯☆
作り方
-
-
1
-
米研ぐ。もち麦と合わせて水に浸すして30分以上待つ
-
-
-
2
-
茹で筍は千切りして酒、みりん、醤油、白だしと混ぜる
-
-
-
3
-
2を1に入れて炊飯スイッチON!
-
-
-
4
-
盛り付けして出来上がり
-
コツ・ポイント
一晩待った筍をご飯にする事
このレシピの生い立ち
年一の筍処理後、美味いが聞きたくて!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(2人)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
米研ぐ。もち麦と合わせて水に浸すして30分以上待つ
茹で筍は千切りして酒、みりん、醤油、白だしと混ぜる
2を1に入れて炊飯スイッチON!
盛り付けして出来上がり