アスパラ入りメンチカツ
Description
春野菜の熊本県産アスパラを使った絶品メンチカツ
材料
(4人分)
作り方
コツ・ポイント
アスパラは、ミンチ肉にしっかり埋め込んで成形した方が良いと思います。
揚げる時間は丸くすると結構かかるので時短で作りたい時は平たくして揚げると火が通りやすいです。
揚げる時間は丸くすると結構かかるので時短で作りたい時は平たくして揚げると火が通りやすいです。
このレシピの生い立ち
JAグループ熊本様から送って頂いたアスパラを使ってメンチカツにしてみようと閃いたので、作ってみました。
アスパラの風味が濃くて、ジューシーで美味しかったです。
アスパラを入れるだけでスペシャルなメンチカツになってグレードアップしました。
アスパラの風味が濃くて、ジューシーで美味しかったです。
アスパラを入れるだけでスペシャルなメンチカツになってグレードアップしました。