ホットプレートでお手軽もんじゃ焼き
作り方
-
-
1
-
●の調味料はボウルに混ぜておく。
-
-
-
2
-
キャベツを切る。餅を小さめに切る。
シーフードと、切った物を調味料の入ったボウルに入れ混ぜる。
-
-
-
3
-
上からネギと辛子明太子を乗せてひとまず完了。
-
-
-
4
-
ホットプレートを温めて油を引く。
ボウルで混ぜた物の調味料以外をプレートへ流し込み焼く。
(辛子明太子は一旦別皿に避難)
-
-
-
5
-
キャベツで輪っかを作り、その真ん中にボウルに残った調味料を流し込む。
そして辛子明太子を投入。
-
-
-
6
-
辛子明太子を潰す。
潰れたら、全体を混ぜる。
-
-
-
7
-
上からとろけるチーズ、ベビースターラーメンを振り掛けて完成✨
-
コツ・ポイント
お好みの具材で出来てしまいます(^^)
プレートの上で具材を混ぜ切ったら、保温にして火を入れすぎないよーにするのがポイント✨
プレートの上で具材を混ぜ切ったら、保温にして火を入れすぎないよーにするのがポイント✨
このレシピの生い立ち
お店で食べたもんじゃを家で出来ないかなーとこちらのクックパッドの皆さんのレシピも見ながらアレンジしました♪