詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
じゃが芋を茹でてマッシュ状にして粗熱をとっておく。
HBケースにバター以外の材料を全部入れスタート。5分後にバターを投入し一次醗酵まで終わらせる。
醗酵の終わった生地をガス抜きしてから6個に分割。丸めなおしてベンチタイム15分。
好みの形に成型し、二次醗酵40分。※柔らかい生地なので手粉(打ち粉)はしっかりつけて成型した方がいいです。
190℃に予熱したオーブンで14分焼いたら完成。
※画像は中に明太マヨネーズで合えたマッシュポテトを包んで成型後、真ん中をハサミで十字に切りマヨネーズをかけて焼いてます。
※スキムミルク+水をヨーグルト130gで代用。
凄く気に入ってもらえたみたいで嬉しい(≧∀≦)れぽありがと♪