冷凍かぼちゃのそぼろあんかけ
作り方
-
-
1
-
冷凍かぼちゃを深めのお皿に入れて麺つゆを薄めた出汁をかける。
-
-
-
2
-
①にラップをかけ6分加熱する。
-
-
-
3
-
フライパンで豚ひき肉を色が変わるぐらい炒める。
-
-
-
4
-
水溶き片栗粉でとろみを付ける。
麺つゆを少量入れて味を付ける。
-
-
-
5
-
かぼちゃにあんかけをかけて出来上がりです。
-
コツ・ポイント
かぼちゃを加熱する時の麺つゆの味とあんかけの味は両方ともしっかり味付けすると出来上がりがしょっぱくなるので薄味にしてくださいね。
このレシピの生い立ち
もう一品という時におすすめです。
揚げなすで作ってもおいしいですよ♪
揚げなすで作ってもおいしいですよ♪
(
)