冷凍かぼちゃのそぼろあんかけの画像

Description

やさしい味で柔らかく赤ちゃんにもおすすめな料理ですよ♪
冷凍かぼちゃで簡単手軽に作ってください。

材料 (3〜4人分)

200cc
麺つゆ
50cc
 
豚ひき肉か鶏ひき肉
50g
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    冷凍かぼちゃを深めのお皿に入れて麺つゆを薄めた出汁をかける。

  2. 2

    ①にラップをかけ6分加熱する。

  3. 3

    写真

    フライパンで豚ひき肉を色が変わるぐらい炒める。

  4. 4

    写真

    水溶き片栗粉でとろみを付ける。
    麺つゆを少量入れて味を付ける。

  5. 5

    写真

    かぼちゃにあんかけをかけて出来上がりです。

コツ・ポイント

かぼちゃを加熱する時の麺つゆの味とあんかけの味は両方ともしっかり味付けすると出来上がりがしょっぱくなるので薄味にしてくださいね。

このレシピの生い立ち

もう一品という時におすすめです。
揚げなすで作ってもおいしいですよ♪
レシピID : 6744784 公開日 : 21/04/20 更新日 : 21/04/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
★nuko
優しい味で簡単でした!2歳の息子が喜びそうです(^O^)♡

うれしいですね♪美味しそうに作っていただいて感謝しております。

初れぽ
写真
FGO☆
めんつゆだけで簡単に出来ました!そぼろとかぼちゃが良く合ってて美味しいですね😋いつもいいねありがとうです🙏