桜えびの炊き込みご飯の画像

Description

桜えびが香ばしくて美味しいです

材料 (4人分)

2合
80g
だしの素
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
250mℓ
塩コショウ
少々
半分

作り方

  1. 1

    米を研ぐ

  2. 2

    たまねぎをスライスする

  3. 3

    炊飯器に米、水、だしの素、塩コショウ、しょうゆを入れて炊いて出来上がり

コツ・ポイント

たまねぎを5cmくらいにスライスする

このレシピの生い立ち

料理番組を観て作ってました
レシピID : 6745772 公開日 : 21/04/21 更新日 : 21/04/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
bonbonchoc
参考にさせていただきました。シンプルで作りやすく、めちゃ美味しかったです♪家族にも大好評♡レシピ化していただき感謝♡