糖質オフ☆大きなチーズinハンバーグ♪

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Description

COOKPADPLUS2022冬号掲載♡クリスマスパーティーにも☆大きな大きなハンバーグ

材料 (4人分)

ハンバーグタネ
☆玉ねぎ みじん切り
大3/4個
☆塩
少々
☆オリーブオイル
大さじ1
1個
豆乳又は牛乳
100ml
小さじ1/2
ナツメグ
少々
胡椒
少々
ソース
★ケチャップ
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
トッピング
アボカドスライス
1/2個
玉ねぎ 薄切り
大1/4個

作り方

  1. 1

    玉ねぎ大一個は1/4を薄切り(トッピング用)3/4をみじん切りにする。トッピング用は常温さらしておく。

  2. 2

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    ☆の材料を耐熱容器にいれて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱、冷ましておく。

  3. 3

    ボールに合挽き肉をいれてこねる。

  4. 4

    3に、すべてのハンバーグタネの材料を入れてこねる。

  5. 5

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    フライパンにタネを半分入れ、トッピングのピザ用チーズを真ん中に入れる。

  6. 6

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    上に残りのタネをのせて、形を整える。

  7. 7

    中火で加熱、プツプツしてきたら蓋をして弱火で7~8分加熱する。

  8. 8

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    お皿を使うかもう一枚のフライパンにひっくり返した状態で移動する(推奨)私はいつも倍量で作るのでお皿だと重すぎて怖いです笑

  9. 9

    裏側も蓋をして7~8分加熱する。

  10. 10

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    ソース★を合わせたものをハンバーグに塗り、トッピングのアボカド、玉ねぎを乗せて完成☆

  11. 11

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    2021/5/20「チーズinハンバーグ」の人気検索で1位になりました(*^^*)

  12. 12

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    2021/9/29話題入り致しました☆ありがとうございます(*>∀<*)

  13. 13

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    2021/11/29発売☆☆

  14. 14

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    COOKPADPLUS2022年冬号に掲載していただきました♡♡

コツ・ポイント

普通のハンバーグタネでも出来ます♪フライパンのままテーブルへ(*^O^*)切り分けるスタイルがパーティーにもおすすめです。
フライパンは大きすぎないハンバーグピッタリサイズから一回り大きなフライパンにひっくり返すのがおすすめです♪

このレシピの生い立ち

お友達から教わったものを糖質制限中でも食べられるようにアレンジしました。おからパウダーで糖質オフ&食物繊維が取れます♪
家族皆大好きなメニュー、倍量でもペロリです!
レシピID : 6746254 公開日 : 21/04/27 更新日 : 23/04/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

35 (21人)
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runa10
メインにハンバーグ、アボカドがあるったらゆいちゃんレシピ😆おからPでモチっと弾力が良いよね!多めに作り明日も活用♬7月も宜しくね

runaちゃん♡ふっくらバーグ美味しそう♡レシピかいた頃よくハンバーグ作ってたけど最近冷凍ばかり(^-^;いつも素敵なれぽ感謝♡

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runa10
おからパウダー入りでモッチリふわふわ〜!アボカドオニオンソースチーズとお楽しみ感満載のハンバーグ絶品です❣️明日の大雪心配でした🙏