糖質オフ☆大きなチーズinハンバーグ♪
作り方
-
-
2
-
☆の材料を耐熱容器にいれて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱、冷ましておく。
-
-
-
3
-
ボールに合挽き肉をいれてこねる。
-
-
-
4
-
3に、すべてのハンバーグタネの材料を入れてこねる。
-
-
-
5
-
フライパンにタネを半分入れ、トッピングのピザ用チーズを真ん中に入れる。
-
-
-
6
-
上に残りのタネをのせて、形を整える。
-
-
-
8
-
お皿を使うかもう一枚のフライパンにひっくり返した状態で移動する(推奨)私はいつも倍量で作るのでお皿だと重すぎて怖いです笑
-
-
-
9
-
裏側も蓋をして7~8分加熱する。
-
-
-
10
-
ソース★を合わせたものをハンバーグに塗り、トッピングのアボカド、玉ねぎを乗せて完成☆
-
-
-
11
-
2021/5/20「チーズinハンバーグ」の人気検索で1位になりました(*^^*)
-
-
-
12
-
2021/9/29話題入り致しました☆ありがとうございます(*>∀<*)
-
-
-
13
-
2021/11/29発売☆☆
-
-
-
14
-
COOKPADPLUS2022年冬号に掲載していただきました♡♡
-
コツ・ポイント
普通のハンバーグタネでも出来ます♪フライパンのままテーブルへ(*^O^*)切り分けるスタイルがパーティーにもおすすめです。
フライパンは大きすぎないハンバーグピッタリサイズから一回り大きなフライパンにひっくり返すのがおすすめです♪
フライパンは大きすぎないハンバーグピッタリサイズから一回り大きなフライパンにひっくり返すのがおすすめです♪
このレシピの生い立ち
お友達から教わったものを糖質制限中でも食べられるようにアレンジしました。おからパウダーで糖質オフ&食物繊維が取れます♪
家族皆大好きなメニュー、倍量でもペロリです!
家族皆大好きなメニュー、倍量でもペロリです!