フライパンで簡単!鶏手羽元と大根の煮物

フライパンで簡単!鶏手羽元と大根の煮物の画像

Description

2021/3/4(木)の夕食に作りました。
フライパンで簡単!
ご飯が進む一品です。
お酒にも合いますよ〜◎

材料 (5人分)

10cm
ごま油
大さじ2
○にんにくチューブ、生姜チューブ
各2cm
○砂糖、酒、みりん、醤油
各大さじ2

作り方

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、鶏肉と大根を加えて火を通す

  2. 2

    鶏肉は焼色がついたらひっくり返しさらに焼く

  3. 3

    鶏肉に火が通り大根がしんなりしてきたら○を加えて煮絡める

  4. 4

    汁気が少なくなり美味しそうな茶色に味が絡まったら器に盛る

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

2021/3/4(木)の夕食に作りました。
フライパンで簡単!
ご飯が進む一品です。
お酒にも合いますよ〜◎
レシピID : 6746543 公開日 : 21/04/22 更新日 : 21/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
バナナデニッシュ
甘辛い味しみしみで美味しかったです♪
写真
ふわりんぽよりん♪
大根を薄めに切って炒めたから短時間でも柔らかく煮えました♪甘めでニンニクと生姜が効いて美味しかったぁ♪
写真
いくちゃんのキッチン
ご飯によく合います。お酒のお供にも!
写真
AirCat
甘辛くいつもの煮物とは違い炒め煮なので味がしみていてご飯もりもり。