じゃがいもでモチモチ★本格簡単チヂミ
作り方
コツ・ポイント
焼くときのごま油は、少なめにしたいところですが、多めが食感も味も良いです。
じゃがいもの大きさで、生地の固さも変わるので、水や粉で調整して下さい。
じゃがいもは、小さめを2個、中~大なら1個、1個にして下さい。
じゃがいもの大きさで、生地の固さも変わるので、水や粉で調整して下さい。
じゃがいもは、小さめを2個、中~大なら1個、1個にして下さい。
このレシピの生い立ち
20年ほど前、韓国在住の友人宅に訪問した際、ご馳走になった本場のチヂミ。
牡蠣など魚介類がたっぶり入っていましたが、簡単に野菜だけにしました。
野菜だけだから、翌日のおやつなど、冷蔵庫でストックできます。
牡蠣など魚介類がたっぶり入っていましたが、簡単に野菜だけにしました。
野菜だけだから、翌日のおやつなど、冷蔵庫でストックできます。