にらまんじゅう
作り方
-
-
2
-
肉に塩を入れてよく混ぜ
野菜を加えてよく混ぜる
-
-
-
3
-
調味料を入れて更によく混ぜる
-
-
-
4
-
餃子の皮を手のひらに乗せて
周りに水を塗り中央に具を乗せる
-
-
-
5
-
皮の端を中心に向かってたたみヒダを作りながら包む
きっちりとじゃなくて大丈夫です
-
-
-
6
-
フライパンに油を熱して
綴目を下にして焼き目を付け湯を入れてフタをして7~8分蒸し焼きにして裏返し焼く
-
-
-
7
-
☆先に強火で10分程蒸してからフライパンで3分程上下を返し焼き目を付ける。方法もあります
-
-
-
8
-
皿に盛り
カラシ、酢、しょうゆ等を添える
-
-
-
9
-
人気検索でトップ10入りしましたありがとうございます♪
-
-
-
10
-
中華街の肉汁ジュワ~で♡
つくれぽありがとうございます♪
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
特になし