にらまんじゅうの画像

Description

カリッとモチっと何個でも食べれちゃう、餃子の皮で簡単中華点心♪

材料

200g位
小さじ1/2
1/2束
1/2本
小さじ 2
★酒
小さじ 2
小さじ 2
★砂糖
小さじ 1
★しょうゆ
小さじ 1
★中華だし
小さじ 1
★塩、こしょう
少々
★ごま油
小さじ 1
1袋(20枚)

作り方

  1. 1

    にらはみじん切り
    長ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ片栗粉をまぶす

  2. 2

    肉に塩を入れてよく混ぜ
    野菜を加えてよく混ぜる

  3. 3

    調味料を入れて更によく混ぜる

  4. 4

    餃子の皮を手のひらに乗せて
    周りに水を塗り中央に具を乗せる

  5. 5

    写真

    皮の端を中心に向かってたたみヒダを作りながら包む
    きっちりとじゃなくて大丈夫です

  6. 6

    フライパンに油を熱して
    綴目を下にして焼き目を付け湯を入れてフタをして7~8分蒸し焼きにして裏返し焼く

  7. 7

    ☆先に強火で10分程蒸してからフライパンで3分程上下を返し焼き目を付ける。方法もあります

  8. 8

    皿に盛り
    カラシ、酢、しょうゆ等を添える

  9. 9

    写真

    人気検索でトップ10入りしましたありがとうございます♪

  10. 10

    中華街の肉汁ジュワ~で♡
    つくれぽありがとうございます♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

特になし
レシピID : 6747252 公開日 : 21/04/27 更新日 : 23/02/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
kenfami
まるで横浜中華街の老舗で食べてるみたい!行ったことありませんが(笑)肉汁ジュワ~で美味しかったです。家族全員、感動の嵐でした!