ダークチェリーとブルーベリーのタルト
作り方
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1
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(タルト生地の作り方)
材料を用意する。
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2
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ボウルにバターを入れてクリーム状にすり混ぜる
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3
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粉糖を3回くらいに分けて加えその都度しっかりすり混ぜる
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4
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牛乳を加え、卵を3回くらいに分けてその都度しっかりまぜる。
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5
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薄力粉をふるいにかけて一気に加えゴムベラで切るようにまぜる。粉気がなくなるまでまぜる。
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6
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袋にひと塊にして冷蔵庫で15分ていどねかせる。
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7
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冷蔵庫から取り出して数回折り畳みながら分量外の薄力粉を打ち粉にして生地の固さ調整してタルト18cm型に合わせて伸ばす
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8
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フォークで生地にピケして空気穴をつくる。
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9
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(ダマンドクリームの作り方)材料を用意する。
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10
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ボウルにバターを入れてクリーム状にすりまぜる。
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11
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粉糖を数回に分けて加えながらその都度しっかり混ぜる
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12
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卵を加えさらにまぜる
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13
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アーモンドパウダーを加え、しっかり合わせる
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14
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タルト生地をしいた型にフルーツを並べてその上からダマンドクリームをながす
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15
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オーブンで180度で35分程度焼く。
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コツ・ポイント
しっかりその都度すり混ぜる。ダマンドクリームのバター、砂糖、アーモンドパウダーは1対1対1です。
このレシピの生い立ち
ダークチェリーがあったのでフルーツタルトを作ってみました