オレオのチーズケーキの画像

Description

オレオを使ったチーズケーキ!
甘さ控えめですが、下のオレオの甘さとちょうどよくなります^ ^

材料

バター
25g -30g
180-200cc
砂糖
60g
1個
大さじ3
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1

    クリームチーズは室温に戻す。
    オーブンは170度に予熱しておく。
    オレオは砕いて、溶かしたバターを混ぜて型に押し付ける。

  2. 2

    クリームチーズをハンドミキサーでクリーム状になるまでまぜる。そこへ砂糖とたまごをいれ、まぜる。

  3. 3

    生クリームと、レモン汁をいれてまぜ、薄力粉を加える。生地がもったりするくらいまぜる。

  4. 4

    1の型に流し入れ、オーブンで40-50分ほど焼く。

  5. 5

    粗熱をとってから、ラップで包み、冷蔵庫で冷やす。完成!

コツ・ポイント

ざっくり作るので、あまり気にしないで適当に作ったら大丈夫です。ハンドミキサーで作るのですぐできて楽ちんです。

このレシピの生い立ち

オレオあるし、チーズケーキ食べたい!と思い立ち、いろんなレシピをみた挙句、私好みにレシピを変えちゃったのがこのレシピです。
レシピID : 6748965 公開日 : 21/04/23 更新日 : 21/04/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
はる★そら
作り方がとても簡単でした
写真
みーやん0621
簡単に美味しく作れました!家族にも好評で2回目もすぐ作りました!
写真
にこやままるたろう
簡単で、とても美味しかったです🥺オレオがなくて普通のビスケットで作りましたがオレオでまた作りたいです!