豆腐の酸辣湯麺風スープ
作り方
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1
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鍋にごま油をひきキノコを炒める。※ きのこは石づきをキッチンバサミで切り落とし手で裂きながら入れると楽です♪
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2
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〔1〕に水と鶏がらスープを入れ沸騰させる。
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3
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豆腐をスプーンですくいながら鍋に入れ、カニカマは手で細く裂きながら鍋に入れる。
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4
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Aを鍋に加え味を整える。
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5
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卵を溶きほぐし、沸騰しているところに加えて軽く混ぜる。
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6
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器によそう。
青ネギを散らしてお好みで酢・ラー油をたらす。
※ 青ネギもキッチンバサミで切りながら散らすと楽です!
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【8/17追記】スーラータン麺の人気検索で1位になりました♪皆様ありがとうございます!
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【追記】ellie21様 筍の水煮入りで具沢山に作っていただきました^^つくれぽありがとうございます。
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【追記】Nakatojias様 いつも素敵なつくれぽ嬉しいです♡ありがとうございます!ふわっと卵がおいしそうです♪
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【追記】GSSQHY 様 きれいなお写真付きつくれぽありがとうございます!夏にいいですね!とのお言葉嬉しいです♡
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【追記】HANa K様 ニラ入りで作っていただきました!素敵アレンジありがとうございます!私もやってみます♪
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【追記】abcdeee様 つくれぽありがとうございます♡最後酢を多めにかけたとのこと!お好みで味がを調整してみて下さい♪
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コツ・ポイント
・キッチンバサミを活用して、包丁まな板を使わなくてOKの簡単レシピ。
・水煮タケノコ(細切り)を加えるとより本格的に!
・溶き卵は沸騰したところに加えるとフワッときれいにできます。
・水煮タケノコ(細切り)を加えるとより本格的に!
・溶き卵は沸騰したところに加えるとフワッときれいにできます。
このレシピの生い立ち
疲れたとき、洗い物少なくすぐ食べられるものを…と考えたときにできたレシピです。
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