低糖質!HBで粉豆腐パンの画像

Description

たんぱく質を取れるパンです。鉄分も豊富なのでお子さんにも◎我が家の子供も大好きです。

材料 (8個分)

220g
新旭粉豆腐
30g
砂糖
17g
5g
180g
オリーブオイル
18g

作り方

  1. 1

    材料を全部HBに入れ、パン生地コースにセット。
    ドライイーストは所定の位置に入れてください。

  2. 2

    生地を取りだし、濡れふきんかラップをかけて20分くらいベンチタイム
    面倒なら省略してもいいです。

  3. 3

    写真

    生地を8等分にして丸め、オーブンの発酵機能(40度くらい)で40分

  4. 4

    170℃にあたためたオーブンで10~13分焼いて完成。
    時間はオーブンによって調整してください。

コツ・ポイント

生地が固めで扱いやすいです。
丸めるのが面倒ならそのまま食パンコースで焼いてもOK。膨らみは控えめで、背の低い食パンになります。

ウインナーなどを入れておかずパンに、チョコなどを入れておやつパンにも。

オリーブオイルはバターでも◎。

このレシピの生い立ち

栄養豊富な粉豆腐を子供に食べさせたくて。
レシピID : 6749498 公開日 : 21/04/24 更新日 : 21/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
リズリズ
初れぽです(^_^)a全粒粉も入れてみました。優しいお味で美味しかった〜朝食でタンパク質を20g摂りたくて…感謝、感謝です‼︎

つくれぽありがとうございます!全粒粉入りもおいしそうですね(⁠^⁠^⁠)アレンジも楽しんでいただけたら嬉しいです!!