豚バラと春野菜のハリッサ炒めの画像

Description

カルディのハリッサを使ってます。辛さより旨味がありトマト系の煮込みや味噌系にも合うのでオススメ♡

材料 (4人分)

120g
オリーブオイル
大さじ1
ハリッサ
大さじ1.5
醤油
大さじ1
味の素
5〜6振り

作り方

  1. 1

    スナップエンドウは耐熱容器に入れて600Wで1分30秒レンチン。たけのこ、豚バラは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ豚バラを炒め色が変わってきたら、スナップエンドウとたけのこを入れ軽く炒める。

  3. 3

    ハリッサ、醤油、味の素を入れ味を整える。

  4. 4

    写真

    *ハリッサとは・・
    パプリカベースに赤唐辛子・コリアンダー・クミン・ガーリックを加えた辛味調味料。此方のは日本人の好みに

  5. 5

    合うように出来ているので、案外唐辛子の辛さは少ないです。味見しながら調整して下さい。

  6. 6

    写真

    *yesmamaさん、あらハリッサ好きなの一緒だわ(//∇//) 旨味たっぷりでどんな物にも合うわよね、一番乗りレポ感謝

  7. 7

    写真

    *mimica☆さん、初めましてね美味しそうなレポありがとう♪ そうなのよ、色んな野菜と合うから楽しんでみてね(^-^)

  8. 8

    写真

    *かずありママさん、うわぁ暑さに打ち勝てそうなパンチのある炒めになったね(^^) 旬の野菜は栄養価も高くて良いチョイス☆

  9. 9

    写真

    *mikkoさん、まさかこれが目に止まるとは(驚) 嬉しいです♡ ハリッサにハマるの分かりますよ。野菜もお肉にも合います

  10. 10

    写真

    *yesmamaさん、私も筍の季節になるとハリッサの出番笑。娘さんも気に入ってくれて嬉しい✨ GWゆっくり出来ましたか?

  11. 11

    写真

    *mielleさん、作ってくださったのねありがとう(//∇//) 筍とハリッサの運命の出会いよ。ご主人に好評嬉しいわ

  12. 12

    写真

    *コムギ大好きさん、うちのより美味しそう♡ ピリ辛お好きなのね、おつまみにもピッタリよ(^^) レポありがとう✨

コツ・ポイント

辛そうに見えて以外と辛くないですよ。色んなスパイスが入ってて旨味たっぷり(*^^*)

このレシピの生い立ち

テレビ番組で紹介されてた調味料です。マンネリ化しない様に話題の調味料にも挑戦してます。今回は春野菜ですが色んな野菜に合いますよ(^з^)-☆
レシピID : 6749702 公開日 : 21/05/17 更新日 : 23/01/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (9人)
写真
ナピト
ハリッサ、カルディへ行って購入^ ^お野菜にもお肉にも合う♪

ナピトさん、お試し頂きありがとうございます( ◠‿◠ ) ハリッサで色んなお野菜とお肉のコラボ楽しんでみてね。レポ感謝です✨

一番星寿美次郎さま、数あるレシピの中から選ばれて光栄です(╹◡╹)煮物も良いけどピリ辛もイケるんです。美しい写真レポ嬉しいです

写真
コムギ大好き
スパイシーで美味しいです。筍の食感が楽しくてくせになるお味です♪

コムギ大好きさん、お試し頂きありがとうございます(´∀`) 筍の他はいろんな野菜で試しても楽しいわよ。素敵レポ感謝です♪

写真
mielle
ハリッサ初体験。筍との組み合わせも最高!辛党夫大満足でした!