豚バラと春野菜のハリッサ炒め
作り方
-
-
1
-
スナップエンドウは耐熱容器に入れて600Wで1分30秒レンチン。たけのこ、豚バラは食べやすい大きさに切る。
-
-
-
2
-
フライパンにオリーブオイルを入れ豚バラを炒め色が変わってきたら、スナップエンドウとたけのこを入れ軽く炒める。
-
-
-
3
-
ハリッサ、醤油、味の素を入れ味を整える。
-
-
-
4
-
*ハリッサとは・・
パプリカベースに赤唐辛子・コリアンダー・クミン・ガーリックを加えた辛味調味料。此方のは日本人の好みに
-
-
-
5
-
合うように出来ているので、案外唐辛子の辛さは少ないです。味見しながら調整して下さい。
-
-
-
6
-
*yesmamaさん、あらハリッサ好きなの一緒だわ(//∇//) 旨味たっぷりでどんな物にも合うわよね、一番乗りレポ感謝
-
-
-
7
-
*mimica☆さん、初めましてね美味しそうなレポありがとう♪ そうなのよ、色んな野菜と合うから楽しんでみてね(^-^)
-
-
-
8
-
*かずありママさん、うわぁ暑さに打ち勝てそうなパンチのある炒めになったね(^^) 旬の野菜は栄養価も高くて良いチョイス☆
-
-
-
9
-
*mikkoさん、まさかこれが目に止まるとは(驚) 嬉しいです♡ ハリッサにハマるの分かりますよ。野菜もお肉にも合います
-
-
-
10
-
*yesmamaさん、私も筍の季節になるとハリッサの出番笑。娘さんも気に入ってくれて嬉しい✨ GWゆっくり出来ましたか?
-
-
-
11
-
*mielleさん、作ってくださったのねありがとう(//∇//) 筍とハリッサの運命の出会いよ。ご主人に好評嬉しいわ
-
-
-
12
-
*コムギ大好きさん、うちのより美味しそう♡ ピリ辛お好きなのね、おつまみにもピッタリよ(^^) レポありがとう✨
-