文旦マーマレードジャムのチーズケーキ

文旦マーマレードジャムのチーズケーキの画像

Description

ハンドミキサーで混ぜるだけ。色んなジャム、マーマレードで試してみて下さい♪

材料 (18センチパウンド型1本)

文旦マーマレード
90g
砂糖
40g
2個
大さじ3
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1

    室温に戻したクリームチーズに砂糖、卵、薄力粉、マーマレード、生クリーム、レモン汁の順に、よく混ざってから次の材料を混ぜる

  2. 2

    オーブンシートを敷いた型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分を目安に焼く

  3. 3

    型のまま粗熱を取り、冷蔵庫に入れて1時間以上冷やしてからカットして下さい♪

コツ・ポイント

順に混ぜていくだけで、口どけの良い滑らかなベイクドチーズケーキが出来上がります。
砂糖の分量はジャムの甘さやお好みで調整して下さい♪

このレシピの生い立ち

ふるさと納税の返礼品の美味しい文旦で、マーマレードをたくさん作ったので。
レシピID : 6750964 公開日 : 21/04/25 更新日 : 22/01/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート