薄力粉のみ食パン HBの画像

Description

強力粉不使用の食パン
分量覚え書き

材料 (一斤分)

260g
砂糖
20g
3g
バターorマーガリン
15g
180cc

作り方

  1. 1

    薄力粉をふるいながらケースに入れる

  2. 2

    他の材料もHBに全部入れてスタート
    ドライイーストは所定の場所に。

コツ・ポイント

ドライイーストは早焼きコースの分量になります

このレシピの生い立ち

お安い薄力粉で食パンを作りたくて
レシピID : 6750965 公開日 : 21/04/25 更新日 : 21/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
麦ティー
ふわっと口溶けの良いパン❗️もう2回焼きました。確かに早焼きの方がうまく焼けますね。薄力粉を消費したかったので助かりました。