ごちそう〜鯛の切り身でアクアパッツァ

ごちそう〜鯛の切り身でアクアパッツァの画像

Description

イタリアの魚料理の一つ「アクア・パッツァ」とっても簡単です。GWにお家で本格イタリアン、いかがでしょうか。

材料 (3人)

鯛の切り身
3切れ(360g)
1個
ハーブ塩
小さじ1
にんにく
1片
10個
12個
白ワイン
大さじ4
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1

    写真

    耐熱皿輪切りにした玉ねぎを敷き詰め 鯛の切り身をのせ ハーブ塩を鯛の両面にしっかりふる

  2. 2

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    スライスしたにんにく半分に切ったプチトマトと黒オリーブを加え水と白ワインオリーブオイルをふる

  3. 3

    写真

    180℃のオーブンで約20分焼き 仕上げにイタリアンパセリのみじん切りをふる

コツ・ポイント

★海藻入りのハーブ塩をふりました
 普通の塩の場合は量を少なくしてください
★10分焼いたところで一旦取り出しソースをスプーンなどで鯛にまわしかけるとしっとりと仕上がります
★ソースは魚と野菜の旨味がたっぷりパンにつけてお召し上がりください

このレシピの生い立ち

お家で本格イタリアンを楽しみたくて作りました。
レシピID : 6751556 公開日 : 21/04/26 更新日 : 21/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (10人)
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loko0912
ふっくらやわらかくて♡とても美味しく頂きました!リピ決定です☆素敵なレシピに感謝♡
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まなぽー。
鱈で作りました!ハーブソルト降りましたが塩をあまり振らなかったので次回は塩多めに振りたいと思います。
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ᑕᕼIᕼIᖇO
美味しかったです!