【時短】♡コーヒーフレンチトースト♡
Description
材料
(2~4人分)
作り方
-
-
1
-
材料を準備する。
-
-
-
2
-
*使用したバケット
-
-
-
3
-
*使用した食パン
-
-
-
4
-
材料を計量する。
-
-
-
5
-
卵を軽く割りほぐす。
-
-
-
6
-
牛乳・さとうを入れる。
-
-
-
7
-
インスタントコーヒーをお湯でとかしておく。
-
-
-
8
-
⑥に溶かしたコーヒー液⑦を入れて混ぜる。
-
-
-
9
-
バケットは2cm厚さ、食パンは4つに切っておく。(白い食パン8枚切を使用してます!)
-
-
-
10
-
バケットは両面に液が浸ったら、漬け込む必要はないです!
-
-
-
11
-
食パンも1枚ずつ丁寧に液を浸します!白い食パンなら、漬け込まないでいいです!
-
-
-
12
-
フライパンにバターを入れて、中火で溶かします。
-
-
-
13
-
バケットを入れて、弱火にし4~5分じんわりと焼きます!途中裏が焦げていないか見るようにしてください!
-
-
-
14
-
裏面も4~5分焼きます!
-
-
-
15
-
*食パンも工程13~14と同じく、
じんわりと弱火で焼きます。
-
-
-
16
-
裏に返して、少しこんがりしたら出来上がり!
-
-
-
17
-
【バケット】
ちょっとカロリーアップしますが、バニラアイスや生クリームを添えていただいても良いかも☆彡
-
-
-
18
-
【食パン】
※白い食パン使用で
他の食パンでも美味しく出来ます✨
※普通の食パンは最低15~30分位漬け込んでください!
-
-
-
19
-
★検索1位になりました✨感謝
(*^-^*)21.5/1
-
-
-
20
-
★話題入りしました!感謝☆
21.10/21
-
-
-
21
-
★トレンド入り3品目に紹介されました!感謝
21.11/23
-
-
-
22
-
★クックパッドnewsに紹介されました!感謝♡
23.1/20
-
-
-
23
-
こちらに紹介されてます
news.cookpad.com/articles/48716
-
-
-
24
-
沢山のアクセス1778件ありがとうございます
(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
23.1/21
-
-
-
25
-
★cookpadニュースに再度掲載されました♪感謝♡
23.11/22
-
-
-
26
-
こちらに記事が掲載されてます
news.cookpad.com/articles/53345
-
-
-
27
-
*****
つくれぽ御礼
*****
毎日拝見してます!
感謝です♡
MYフォルダ1340人超
23.11/22
-
コツ・ポイント
※普通タイプの食パン使用は、最低15~30分漬け込みするようにしてください