オリーブの実・ベーコンで洋風ポテサラ

オリーブの実・ベーコンで洋風ポテサラの画像

Description

レンジで簡単!コンロ不使用のお手軽レシピ。いつもと違うポテサラが食べたい人、大人のおつまみにも、おすすめです。

材料 (2人前)

1袋(12個くらい)
大3枚
小6個
少々
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大3

作り方

  1. 1

    じゃがいもをよく洗い、耐熱皿に入れる。ラップして、600w5分ほど加熱する。

  2. 2

    竹串がスーッと入るようなら皮を剥いて、スプーンでマッシュする。

  3. 3

    細かく刻んだオリーブの実、ベーコン、マヨネーズを入れて、よく混ぜる。

  4. 4

    さいごに塩、ブラックペッパーで味付けをし、混ぜたら完成。

コツ・ポイント

皮を剥く時には、やけどにご注意を!あたたかいほうがスーッと剥けます。

このレシピの生い立ち

購入したオリーブの実がまさかの食べられないレベルの酸っぱさで。捨てるのももったいなく、ポテサラでアレンジしてみました。オリーブの実がポテサラにマッチして、おいしいです。
レシピID : 6752658 公開日 : 21/04/26 更新日 : 21/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)