オリーブの実・ベーコンで洋風ポテサラ
作り方
-
-
1
-
じゃがいもをよく洗い、耐熱皿に入れる。ラップして、600w5分ほど加熱する。
-
-
-
2
-
竹串がスーッと入るようなら皮を剥いて、スプーンでマッシュする。
-
-
-
3
-
細かく刻んだオリーブの実、ベーコン、マヨネーズを入れて、よく混ぜる。
-
-
-
4
-
さいごに塩、ブラックペッパーで味付けをし、混ぜたら完成。
-
コツ・ポイント
皮を剥く時には、やけどにご注意を!あたたかいほうがスーッと剥けます。
このレシピの生い立ち
購入したオリーブの実がまさかの食べられないレベルの酸っぱさで。捨てるのももったいなく、ポテサラでアレンジしてみました。オリーブの実がポテサラにマッチして、おいしいです。