ふんわり☆やさしい食パンの画像

Description

クセのない食パンです。

材料 (1斤分)

250g
砂糖
15g
3g
170g

作り方

  1. 1

    材料を計量しながら上から順番に入れる。(ドライイーストは塩と離して入れる)

  2. 2

    普通の食パンコース、焼き色「淡」でスタート!

  3. 3

    できあがり。

コツ・ポイント

HBのおかげで簡単に上手にパンが焼けます!

このレシピの生い立ち

好みの味に焼けたので、覚え書きです。
レシピID : 6753016 公開日 : 21/04/26 更新日 : 21/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (5人)
写真
ねこのおかあさん☆
スキムミルクと水を牛乳に変えて焼いてみましたが、牛乳200ミリくらいに増やした方がもっと膨らむと思います。すみません!
写真
Miella
今回は山型で♡フワフワしっとり!やはり此方はのびのびと膨らんで貰う焼き方が最高ですね😸ふわふわサンド絶品でした🍀素敵なレシピ
写真
mikko6
カプート使用したく粉の味ダイレクトに分かる此方レシピお世話に♡シンプルふんわり凄く美味♡一山はベーコンとチーズを巻き込みました♡
写真
ゆづキッチン
ミエラさんひぃちゃま追い♡HBお任せで。何にでも合いますね♪アンさんの新作林檎トースト作りました!