ワラビのだし醤油天ぷら
作り方
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1
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灰汁抜きしたワラビを5cm長さに切る。
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2
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ワラビに軽く薄力粉をまぶす。
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3
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ボウルに卵、だし醤油、水を入れてよく混ぜる。
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4
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薄力粉を加えて混ぜる。
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5
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ワラビを加えて混ぜる。
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6
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油で揚げる。
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7
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油をきり、皿に盛りつける。
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8
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つくレポを下さった方、ありがとうございました。私よりも美味しそうに作って下さって感激です。
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コツ・ポイント
私はしっかり揚げてあるのが好きですがお好みで揚げ加減を調節して下さい。
衣がゆるめなので、お好みで薄力粉を大さじ6にして作ってもいいと思います。
衣がゆるめなので、お好みで薄力粉を大さじ6にして作ってもいいと思います。
このレシピの生い立ち
ワラビの季節になると何度も買い求め、せっせとだし醤油漬けやゴマ油で炒めて食べています。ある日、天ぷらにしてみたら家族に好評でした。天ぷら衣も私流にだし醤油を少し加えてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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